東欣陽通用設備有限公司
電話:0591-83303747
手機:189-0591-8247
聯系人:潘經理
地址:福州市倉山區后巷路33號
咨詢QQ:3143396
網址:http://www.741251.tw

詳細信息

您現在的位置:網站首頁 >> 常見問題 >> 產品知識 >> 詳細信息

文件柜制造工藝流程

發布時間:2020-05-22  瀏覽:1447次  字號:  

      很多消費者在選購文件柜時,都想了解文件柜的具體制造工藝流程,然而要想親眼看到,還要跑到文件柜制造廠里,所以對許多消費者來說,文件柜制造工藝流程,并不知曉。所以今天在這里東欣陽文件柜給大家分享一下文件柜制造工藝的具體流程,讓大家對文件柜有一層更深的了解。
      文件柜的制造主要依靠的是剪板機、折板機、沖壓機、酸堿池、焊機、靜電噴涂機等工具,在這些工具的助力下,文件柜打造的更加的優質。除了制造需要的工具之外,鐵皮文件柜制造需要的原材料有冷軋板和靜電噴涂粉。另外,柜子的打造還需要配件的支持,比如鎖具、門把手、門活動頁等等。對文件柜制造的工具、原材料和配件簡單的介紹之外,下面我們介紹的就是具體的制造工藝流程:

1.設計。很多人在介紹文件柜制造工藝時,總會把這一步給忽視,其實,從客戶詢盤提要求之后,文件柜制造廠家就要根據客戶的要求進行設計,設計的內容包括尺寸、空間、顏色、外觀等等。這是制造前的第一步。

2.開料。用剪板機把冷軋鋼板減除需要的尺寸,不同的客戶、不同要求、不同樣式等等,裁剪出的鋼板尺寸也不一樣。

3.沖壓。這一項對技術的要求比較高,用沖壓機把裁剪好的鋼板沖出折角邊和把手位置等等。其實,文件柜上不同的位置,去角的樣式也有所不同,比如說文件柜的門板和側板,上頂和底板都是不一樣的。一般大的文件柜制造廠家,去角是流水線的操作。

4.折彎。使用折板機折出內折邊和外折邊,同樣,文件柜的不同位置,折彎也有所不同。

5.點焊。當把所有的折彎做好以后,用電焊機點焊,大的制造廠家用的是無痕點焊機,點出來的文件柜表面平整,不用再次打磨。這時候,柜子的整體就做好了。

6.酸洗和磷化。點焊好的文件柜,要經過酸堿池做酸洗和磷化處理,這樣可以去除板材外表的油脂和銹斑,為噴塑做準備。

7.噴涂。經過酸洗和磷化的文件柜放在噴塑車間完成噴涂工藝,此次工藝選用的是靜電粉末噴塑,不僅產品光潔,還綠色環保。一般噴涂好的文件柜要經過高溫加熱。

8.組裝成型。當噴涂完成后,文件柜就可以運到組裝車間進行組裝,隔板、滑道、抽屜、門板、鎖具等等組裝好之后,質檢員檢測,檢測合格就可以包裝成品了。
上一篇: 使用模具貨架時應注意哪些細節呢?
下一篇: 為什么重型貨架越來越被企業喜歡
聯系人:潘經理     電話:0591-83303747     手機:189-0591-8247     咨詢QQ:3143396     地址:福建省福州市倉山區后巷路33號
Copyright © 2019     東欣陽通用設備有限公司 版權所有
收縮
  • QQ咨詢

  • 東欣陽通用設備有限公司
  • 電話咨詢

  • 189-0591-8247
北京快乐8总共多少个数字